Одним из самых популярных видов предсказаний является гадание на кофейной гуще. Этот замечательный напиток давно уже распространился по всему миру, и, как уверяют специалисты, более 200 миллионов людей, независимо от цвета кожи и места жительства, начинают свой день с чашки этого ароматного, крепкого и бодрящего напитка. Видимо, эта крепость и бодрость, которую получает наш организм от каждой выпитой чашечки кофе, и стала основной причиной, по которой кофе приписывается магическое значение.

В любом случае, гадать на кофейной гуще чрезвычайно интересно, а если Вы научитесь это делать, то со временем станете настоящим специалистом в этой области, сможете предсказывать будущее и предостерегать людей от ошибок.

Гадание – это своего рода подсказка, шпаргалка, которая может предупредить о грядущих переменах, подсказать решение трудной жизненной задачи, предостеречь от опасности. Если Вы немного обладаете фантазией и способностью к ассоциативному мышлению, то гадание на кофейной гуще станет для Вас приятным и полезным времяпрепровождением, способным скрасить досуг и придать особый шарм дружеской вечеринке. Вы сумеете стать своеобразным оракулом в своей компании, и поверьте, что это будет притягивать к Вам окружающих.

Как гадать

Для гадания на кофейной гуще Вам потребуются следующие вещи:

турка – специальная посуда с длинной ручкой для варки кофе, несколько чайных ложечек кофе (из расчета 1 ч. ложка на одну чашку), маленькая специальная кофейная чашечка, лучше фарфоровая, фарфоровое блюдце.

Как только вода начнет закипать, всыпьте кофе и дайте ему покипеть на очень медленном огне.

Обычно кофе для последующего гадания пьют без сахара, но в виде исключения можете всыпать небольшую ложечку для вкуса. Приготовленный напиток необходимо пить не торопясь, смакуя каждый глоток, расслабляясь и как бы погружаясь в атмосферу покоя, своеобразного транса, который позволит Вам впоследствии как можно яснее и четче разгадать неведомые символы. Одним из условий гадания является то, что кофе нужно допить так, чтобы на дне осталась гуща достаточно жидкой консистенции, которая при выливании ее на блюдце образует рисунок на стенках кофейной чашки.

Для получения этого рисунка чашка берется в левую руку, делается несколько круговых движений (строго по часовой стрелке!), как бы взбалтывающих содержимое чашечки, и движением от себя чашка ставится на блюдце так, чтобы один ее край опустился на край блюдца, а другой – на донышко. Таким образом, чашка стоит на блюдце под углом, давая возможность оставшейся кофейной гуще стечь и образовать на стенках чашки рисунок, который Вы и будете толковать. Достаточно чашке постоять в таком положении около минуты, и Вы, перевернув ее опять-таки левой рукой, можете приняться за чтение кофейного рисунка.